Epuré dans sa simplicité

L’appartement dont nous faisons la description aujourd’hui se situe à Bondy dans le 93.

Le début des travaux avait débuté en Août 2020, cependant avec les contraintes du COVID-19 il a été terminé courant Septembre.

Notre équipe a réalisé l’électricité, la plomberie, le sol, la peinture en somme… tout les corps de métiers qu’englobe la rénovation d’appartement.

Au niveau de l’entrée on tombe face à la cuisine et le salon.

Après
Après

Le mélange de style apporte une originalité. Nous avons d’un coté un style industriel notamment rappelé par la table à manger et de l’autre coté le canapé et les chaises de style scandinave; ces derniers amènent une âme à cette habitation. Cette combinaison permet à ce que toutes personnes puissent s’imprégner des lieux.

Une verrière a été installée entre la cuisine et le salon afin de délimiter ces deux espaces permettant au deux pièces de vivre d’elles mêmes sans pour autant rendre l’appartement plus petit.

Avant la rénovation, les pièces étaient séparées par une porte, ce qui rendait le lieu exigu.

Avant
Avant

Au niveau de la cuisine, nous avons ajouté un espace de carrelage au sol permettant d’apporter du relief à la pièce en y variant les couleurs du matériaux.

Ensuite, nous trouvons une chambre.

L’enjeu à été de créer des rangements sans perdre trop d’espace. Nous avons donc pensé à ajouter un portant partant du mur juste au dessus de la commode pour créer un coin dédié aux vêtements quant à la tête de lit, elle a été réalisé sur mesure permettant d’allier rangement et fonctionnalité.

Au niveau de la salle de bain, celle ci a été confectionnée exclusivement sur mesure en raison de son aménagement particulier.

Avant

Comme on peut le constaté, la salle de bain était équipée d’une baignoire et nous avons opté pour une douche, ce qui rend le lieu plus grand et moins étriqué.

Après

De plus, des tablettes en bois ont été construites sur mesure permettant d’apporter des rangements de façon plus adaptés à la pièce. Egalement un sol de couleur plus foncé à été mis en place ajoutant un effet plus chaleureux à la salle d’eau complimentant le bois des étagères.

On tombe sur la fin de l’article d’écrivant ce bien, en espérant que celui-ci vous aura donné de petites idées pour votre intérieur en montrant qu’il était possible de lier simplicité et optimisation de l’espace tout en passant par des pointes d’originalité.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s